材料(3人分)
- なす
- 200g
- 豚肉
- 100g
- ◎塩こしょう
- 5~6振り
- トマト
- 1個(150)
- おろしだれ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- なすは輪切りか、大きければ半月切りに水にさらします。
-
- 2
- あくが抜けたら水気を切り、耐熱皿になすを放射状に並べます。真ん中をあけておきます。
-
- 3
-
- なすの間に、豚肉を挟んでいきます。
-
- 4
- ◎塩こしょうを振り、ふんわりラップをかけてレンジで5分。
-
- 5
- 火が通っていないようであれば、追加で加熱します。
-
- 6
- トマトを切って、真ん中に飾ります。
-
- 7
- おろしだれをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
2の時、水気があるようならできるだけ切っておきます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません