なすのレンジ蒸し★おろしだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
レンジで5分♪ヘルシーで、美味しいですよ。

材料(3人分)

なす
200g
豚肉
100g
◎塩こしょう
5~6振り
トマト
1個(150)
おろしだれ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    なすは輪切りか、大きければ半月切りに水にさらします。
  2. 2
    あくが抜けたら水気を切り、耐熱皿になすを放射状に並べます。真ん中をあけておきます。
  3. 3
    なすの間に、豚肉を挟んでいきます。
  4. 4
    ◎塩こしょうを振り、ふんわりラップをかけてレンジで5分。
  5. 5
    火が通っていないようであれば、追加で加熱します。
  6. 6
    トマトを切って、真ん中に飾ります。
  7. 7
    おろしだれをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

2の時、水気があるようならできるだけ切っておきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢大根トマト全般丸なす

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする