アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炊きたてのご飯といっしょに。

材料(4人分)

人参
30g
大根
130g
小松菜
100g
油あげ
20g
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。
  2. 2
    次いで大根を加えて、煮ます。
  3. 3
    小松菜の茎と、油あげを加えて煮ます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えます。
  5. 5
    ★で調味し、一煮立ちしたら完成です♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は時間差で加えます。

きっかけ

朝食の一品に。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げにんじん大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする