タコとパプリカとワカメの酢の物。レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
疲労回復にも◎

材料(2人分)

たこ
100g程
わかめ
25g程
パプリカ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
刻みネギ
大さじ1程
レモン
1/6程

作り方

  1. 1
    パプリカ・たこ・レモンは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れ、和えるだけです。
    冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです◎

きっかけ

梅干しを入れても美味しいと思います!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
タコのマリネわかめスープわかめの酢の物たこタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする