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キクラゲと切り干し大根の梅煮 レシピ・作り方

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常備菜に!

材料(2人分)

キクラゲ
10g
切り干し大根
20g
豚こま
10g
☆梅干し
1個
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キクラゲ、切り干し大根はたっぷりの水に浸し、7~8分おきます。
  2. 2
    豚こまは細切りに、
    梅干しはみじん切りにします。
  3. 3
    お鍋にお湯1カップ、豚こまを入れて加熱します。
    豚こまに火が通ったらキクラゲ、切り干し大根、☆を加え、弱火で2~3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲと切り干し大根の梅煮

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