中華まぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
冷やし中華を、混ぜたパターン。好きなんですよね♪

材料(2人分)

2玉(300g)
きゅうり
100g
ハム
50g
◎白ワイン
大さじ1
2個
●塩
2つまみ
●油
小さじ2
●みりん
小さじ2
《中華たれ》
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は茹でて水冷し、水を切っておきます。
  2. 2
    きゅうりは細切りに。ハムは切って、◎白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
  3. 3
    フライパンに●油をひき、溶いた卵を流し入れ炒り卵を作ります。途中●塩を加え、火を止めたらすぐ、●みりんを加えて混ぜます。
  4. 4
    ふっくら炒り卵の出来上がり♪
  5. 5
    たれを作ります。
  6. 6
    ☆を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
  7. 7
    ちょっと冷ましてから残りの材料を加えたら、たれの完成♪
  8. 8
    麺に、冷ました具材とたれを加えて混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

具材は、都度冷まします。

きっかけ

冷たい麺が食べたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華炒り卵きゅうりその他のハム冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする