大豆入り なんちゃってキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしゆ
材料を細かく刻むため、短時間でつくれます!

材料(4人分)

水煮の大豆
100g
人参
1本
ピーマン
4~5こ
エリンギ
2本
たまねぎ
1こ
カレー粉
半箱
挽き肉(牛(豚鶏でも可))
500g
鶏ガラスープの素
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    大豆以外の材料を5ミリくらいの大きさにカットする
  2. 2
    挽き肉にまんべんなく鶏ガラスープの素をかけ、炒める
  3. 3
    野菜と大豆を鍋に加えて、ある程度蒸す
  4. 4
    カレー粉を具材の上に加えて、しばらく蒸したあと、カレー粉がまんべんなく混ざるように混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで鶏ガラスープの素を追加してください

きっかけ

大豆を食べられる料理をと考えたときに、いつものキーマカレーに追加したらどうかと考えました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする