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簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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GKトマト
真空パックマシーンで調理しました。
ない方はジップロックを二重にすれば
近いものができるかも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

和牛モモ肉
275g
塩 胡椒(ブラック)
少々
マヨネーズ
適量
粒マスタード
少々
レモンコンク
少々
玉葱みじん切り
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    お肉に塩胡椒して
    フライパンにオリーブオイルを入れ、お肉に焼き
    色をつける。
  2. 2
    焼き色がついたらお肉を
    真空する。
  3. 3
    鍋にお水を入れ火に
    かけ、お湯の温度を
    58℃にしお肉を入れ
    25分火をいれる。
  4. 4
    火にかけている間に
    ソースを作る。玉葱を
    みじん切りにして水に
    さらす。さらし終わったらキッチンペーパーで
    水分を拭き取る。
  5. 5
    ボールにマヨネーズ適量
    粒マスタード少々
    レモンコンク少々
    玉葱みじん切りを入れ
    よく混ぜる。
  6. 6
    ソースを器に入れ
    ローストビーフを盛り付けて、ブラックペッパー
    をふって完成。

おいしくなるコツ

お肉に塩胡椒するとき、まあまあ 多めの方が美味しくできまーす。 あと、お肉をカットする直前にガスバーナーで さっと焙ると香ばしい香りが出て尚美味しい。

きっかけ

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公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

GKトマト 御覧いただき有難うございます。 長年、調理師として勤務していました。 その経験、知識を生かし色々なレシピを 紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:06
コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
azzlin
レポート有難うございます。美味しそうですね。 またリピートして下さい。

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