材料(3~4人分)
- 和牛モモ肉
- 275g
- 塩 胡椒(ブラック)
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
- レモンコンク
- 少々
- 玉葱みじん切り
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉に塩胡椒して
フライパンにオリーブオイルを入れ、お肉に焼き
色をつける。
-
- 2
- 焼き色がついたらお肉を
真空する。
-
- 3
- 鍋にお水を入れ火に
かけ、お湯の温度を
58℃にしお肉を入れ
25分火をいれる。
-
- 4
- 火にかけている間に
ソースを作る。玉葱を
みじん切りにして水に
さらす。さらし終わったらキッチンペーパーで
水分を拭き取る。
-
- 5
- ボールにマヨネーズ適量
粒マスタード少々
レモンコンク少々
玉葱みじん切りを入れ
よく混ぜる。
-
- 6
- ソースを器に入れ
ローストビーフを盛り付けて、ブラックペッパー
をふって完成。
おいしくなるコツ
お肉に塩胡椒するとき、まあまあ
多めの方が美味しくできまーす。
あと、お肉をカットする直前にガスバーナーで
さっと焙ると香ばしい香りが出て尚美味しい。
きっかけ
我が家の人気メニュー
ない方はジップロックを二重にすれば
近いものができるかも。