アサリの出汁蒸し レシピ・作り方

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和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

アサリ
150g
カツオだしの素
大さじ1
料理酒
大さじ1
チューブニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水200ccを入れアサリを入れ、中火で10分煮ます。
  2. 2
    次にカツオだしの素、料理酒、醤油、チューブニンニクを入れ中火で3分煮て完成です。

きっかけ

活アサリが手に入ったので

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

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