菜の花辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

菜の花
100g
練り辛子
小さじ半分
岩塩
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを沸騰させ岩塩を入れ5センチ程に切った菜の花を入れ中火で2分煮ます
  2. 2
    菜の花を水にさらし、荒熱をとり麺つゆと辛子を混ぜた物と和えます
  3. 3
    最後に削り節をかけて完成です

きっかけ

菜の花が土手に生えていたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする