味噌アサリ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アサリ
150g
料理酒
大さじ2
チューブニンニク
小さじ1
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリ、料理酒を入れて中火で10分煮ます。
  2. 2
    次に合わせ味噌、チューブニンニク芽入れ中火で5分煮詰めて完成です。

きっかけ

アサリが手に入ったので

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 12:31
とても美味しかったです。
karamiki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする