アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの白焼き 特製ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

カレイ
300g
ピンクソルト
3g
ポン酢
大さじ2
100%オレンジジュース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身にピンクソルトをまぶし冷蔵庫で10分寝かせ付けます。
  2. 2
    魚焼きグリルで片面6分づつ焼きます。
  3. 3
    最後にポン酢、オレンジジュースを良く混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする