アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢青ネギ木綿豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
青ネギ
20cm
チューブ生姜
小さじ1
黒酢
大さじ3
削り節
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、細輪切り青ネギを入れ中火で5分炒めます。
  2. 2
    木綿豆腐に青ネギ、削り節、黒酢、チューブ生姜を入れて完成です。

きっかけ

木綿豆腐が手に入ったので

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする