特製だれやりイカのお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

ヤリイカ
一杯
三倍黒酢
大さじ1
みりん
小さじ1
チューブ山葵
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水200cc、ヤリイカを入れ弱火で3分煮て直ちに氷水で締めます。
  2. 2
    ヤリイカを捌き三倍黒酢、みりん、チューブ山葵で特製ダレを作り完成です。

きっかけ

ヤリイカが手に入ったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする