カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 茶碗2〜3杯
- ☆ウインナー輪切り
- 4.5本
- ☆ごま
- 適量
- ☆大葉のみじん切りまたは小ネギ
- 適量
- ☆チーズ
- 一握り
- ☆胡椒
- 適量
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に☆を入れ混ぜ、
ラップでおにぎり形に握る
(焼く時に形崩れしない様固めに握る)
-
- 2
- ごま油を敷いておにぎりの表面に醤油スプレーまたは小さじ1くらいをふりかけて、中火で蓋をして2分焼く
-
- 3
- 蓋を外して反対側も醤油スプレーまたは振りかけて2分中火でカリカリに焼く。
おいしくなるコツ
チーズは多すぎると油っこくなるので、手で一握りくらいが丁度良いです(^^)
醤油が焦げるくらいにカリカリに焼くととてもおいしいです♪
きっかけ
子供が食べたくなる焼きおにぎりが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉や小ネギで大人も満足なおにぎりになります(^^)