アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
perota
子供大好き♪ウインナーとチーズが入った焼きおにぎり。
大葉や小ネギで大人も満足なおにぎりになります(^^)

材料(2〜3人分)

ご飯
茶碗2〜3杯
☆ウインナー輪切り
4.5本
☆ごま
適量
☆大葉のみじん切りまたは小ネギ
適量
☆チーズ
一握り
☆胡椒
適量
醤油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に☆を入れ混ぜ、
    ラップでおにぎり形に握る
    (焼く時に形崩れしない様固めに握る)
  2. 2
    ごま油を敷いておにぎりの表面に醤油スプレーまたは小さじ1くらいをふりかけて、中火で蓋をして2分焼く
  3. 3
    蓋を外して反対側も醤油スプレーまたは振りかけて2分中火でカリカリに焼く。

おいしくなるコツ

チーズは多すぎると油っこくなるので、手で一握りくらいが丁度良いです(^^) 醤油が焦げるくらいにカリカリに焼くととてもおいしいです♪

きっかけ

子供が食べたくなる焼きおにぎりが作りたくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)簡単おつまみお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする