アプリで広告非表示を体験しよう

簡単真鱈白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生白子
50g
岩塩
5g
生姜
4分の1
麺つゆ
大さじ2
カツオ粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生白子は血合と筋があるので包丁でその部分を取り除きます
  2. 2
    次に沸騰したお湯300ccに岩塩を入れ生白子を40秒湯通しします
  3. 3
    最後に麺つゆ、細切りにした生姜、カツオ粉で味付けして完成です

きっかけ

生白子が手に入ったので

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする