カリカリチーズのはんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆はんぺん
- 大2枚
- ☆ツナ
- 1缶
- ☆チーズ
- 一握り
- ☆大葉または小ネギ
- 3〜4枚
- ☆片栗粉、マヨネーズ
- 大1.5ずつ
- ☆塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロック等袋に☆材料を全て入れ、
ハンバーグの種を作る様に全体を揉んで混ぜ合わせます
-
- 2
- 形は丸や俵型等お好みで大丈夫です(^^)
袋の下の先を切り、そのままチューブの様に1つの量を出して手で丸める等して形を作ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、中火でチーズがカリカリになるくらい焼きます(1〜2分)
-
- 4
- 醤油を適量回し入れながら反対も焼きます
おいしくなるコツ
我が家はダイソーの醤油スプレーを使って4〜5プッシュしてます(^^)
薄く均等につくので、幼児用の味付けで丁度良い具合になります♪
きっかけ
チーズとはんぺんが好きな子供のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
形は丸にしても、面倒なら大きめ俵型でもお好みで(^^)
子供が喜ぶ外カリカリ中ふわふわのはんぺんハンバーグです。