アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリチーズのはんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
perota
肉無し版はんぺんのハンバーグ♪
形は丸にしても、面倒なら大きめ俵型でもお好みで(^^)
子供が喜ぶ外カリカリ中ふわふわのはんぺんハンバーグです。

材料(2人分)

☆はんぺん
大2枚
☆ツナ
1缶
☆チーズ
一握り
☆大葉または小ネギ
3〜4枚
☆片栗粉、マヨネーズ
大1.5ずつ
☆塩こしょう
適量
醤油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等袋に☆材料を全て入れ、
    ハンバーグの種を作る様に全体を揉んで混ぜ合わせます
  2. 2
    形は丸や俵型等お好みで大丈夫です(^^)

    袋の下の先を切り、そのままチューブの様に1つの量を出して手で丸める等して形を作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、中火でチーズがカリカリになるくらい焼きます(1〜2分)
  4. 4
    醤油を適量回し入れながら反対も焼きます

おいしくなるコツ

我が家はダイソーの醤油スプレーを使って4〜5プッシュしてます(^^) 薄く均等につくので、幼児用の味付けで丁度良い具合になります♪

きっかけ

チーズとはんぺんが好きな子供のおかずに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の乳製品ツナ缶料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする