玉ねぎ丸ごと一個ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
バジルの風味が美味しいです

材料(1人分)

生バジル
30g
すり下ろしニンニク
5g
オリーブオイル
50g
ニンニク
半分
玉ねぎ
一個
パスタ
100g
1リットル
大さじ1
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩、パスタ、刻んだ玉ねぎを入れて中火で5分煮ます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて擦りニンニク、生バジル、輪切りにしたニンニクを入れ弱火で5分火にかけ、ソースを作ります
  3. 3
    最後にパスタとバジルソースを絡めてパセリをかけて完成です

きっかけ

バジルソースを自分で作りたかったので

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする