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スペアリブ 圧力鍋 グラタン レシピ・作り方

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チャンコロリン
小中学生の子供達にも好評!圧力鍋で時短出来るので煮込んでる間にもう一品作れます♪

材料(2〜3人分)

豚スペアリブ
600g
玉ねぎ
1個
りんご
1/2個
☆ブイヨン
2個
☆ローリエ
1枚
☆水
150cc
☆白ワイン
100cc
☆にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    豚スペアリブに塩とこしょうを少々振り掛けておきます。
  2. 2
    フライパンを温めてから、スペアリブを入れて焼いていきます。
  3. 3
    スペアリブの表面が全体的に焼けたら、圧力鍋に移しておきます。
  4. 4
    スペアリブを焼いたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとリンゴを焼きます。
  5. 5
    玉ねぎとリンゴがしんなりとして、焼き色がついたらスペアリブが入っている圧力鍋に入れます。
  6. 6
    ☆の材料を入れ蓋をして、圧力をかけていきます。(10分程度)
  7. 7
    圧力が抜けたら、蓋を開けて
    15分程弱火でさらに煮詰めていきます。
  8. 8
    煮詰めたらグラタン皿に盛り付け、チーズをのせてオーブントースターで4〜6分焼きます。
    (1000〜1200w)
  9. 9
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

はじめにスペアリブに塩とこしょうをして5分程おきますが、その際ハーブ(バジル、ローズマリー、タイムなど)が有れば一緒に振り掛けておきます。

きっかけ

フレンチの本を見ていて豚肉とリンゴを使った煮込み料理がでていたのでアレンジしてみました。

公開日:2020/01/27

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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

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