あったか水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に水餃子

材料(1人分)

ひき肉
20g
玉ねぎ
半分
ニンニク
半分
500g
鶏ガラの素
大さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉、ニンニク、にら
    玉ねぎを
    手でこねる
  2. 2
    丁寧に皮で包む
  3. 3
    沸騰した湯に餃子を入れ10分煮る
  4. 4
    鶏ガラの素、ラー油で味付けして完成

きっかけ

水餃子を作っていく

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
水餃子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする