アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
オイルを使っていないのであんまり水が少ないと焦げます。シャンタン(中華ダシ)を使っているのでスープパスタになってしまっても美味しいと思います。

材料(1人分)

パスタ
80g
冷凍アボカド
ひとつかみくらい
鮭フレーク(半端があったので入れました)
小さじ1~2
シュレッドチーズ
大さじ3~4
創味シャンタン
小さじ1/2くらい
粗挽き胡椒
お好みでパラパラかけます。
必要に応じて追加
パスタを茹でるときに使う量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを、規定より3 分少ないくらいに茹でます。
  2. 2
    深めのフライパンにパスタ、ゆで汁(パスタが1/3~1/4つかるくらい)、冷凍アボカドを入れて茹でます。
  3. 3
    他の材料も全て入れて水分を飛ばしながら馴染ませます。水分が上手く飛ぶ前に麺の硬さがお好みになったら、それ以上柔らかくなる前にスープパスタとして食べられるように塩などで味を整えます。
  4. 4
    お好みで、皿に盛り付けてからもう一度黒胡椒をかけます。

きっかけ

冷凍アボカドを美味しく食べるには?と考えて。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする