材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 冷凍アボカド
- ひとつかみくらい
- 鮭フレーク(半端があったので入れました)
- 小さじ1~2
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~4
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2くらい
- 粗挽き胡椒
- お好みでパラパラかけます。
- 塩
- 必要に応じて追加
- 水
- パスタを茹でるときに使う量
作り方
-
- 1
- パスタを、規定より3 分少ないくらいに茹でます。
-
- 2
- 深めのフライパンにパスタ、ゆで汁(パスタが1/3~1/4つかるくらい)、冷凍アボカドを入れて茹でます。
-
- 3
- 他の材料も全て入れて水分を飛ばしながら馴染ませます。水分が上手く飛ぶ前に麺の硬さがお好みになったら、それ以上柔らかくなる前にスープパスタとして食べられるように塩などで味を整えます。
-
- 4
- お好みで、皿に盛り付けてからもう一度黒胡椒をかけます。
きっかけ
冷凍アボカドを美味しく食べるには?と考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません