アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとおくらのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり❗

材料(2人分)

豚ロース
150g
おくら
5本
かつお節
1g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯1カップ、豚ロースを入れて加熱します。
    豚の表面に火が通ったら取り出し、拍子木切りにします。
  2. 2
    豚をお鍋にもどし、☆を加えて煮ます。
  3. 3
    5分ほど煮て、おくら、かつお節を加えます。
    1分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースオクラ
料理名
豚ロースおくら煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする