じっくり煮込んだミートパスタソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合挽き肉
- 500㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 50㌘
- トマト缶
- 1缶
- ローレル
- 1枚
- ◎赤ワイン
- 大さじ2
- ◎塩こしょう
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにしておきます。(フープロ使用)
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- 2
- 鍋に挽き肉とローレルを入れ、炒めます。途中、◎の材料を加えます。
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- 3
- 玉ねぎ、人参、トマト缶を加え、煮込みます。一煮立ちしたら、ローレルを取り出します。
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- 4
- たまに混ぜながら煮込み、とろみが付いて重たくなってきたら★の調味料を加えます。
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- 5
- 混ぜながら再び煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
ローレルは、必ず途中で取り出します。
きっかけ
作り置きに。