じっくり煮込んだミートパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
茹でたパスタに絡めるだけでいいので、便利です。作り置きに。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合挽き肉
500㌘
玉ねぎ
200㌘
人参
50㌘
トマト缶
1缶
ローレル
1枚
◎赤ワイン
大さじ2
◎塩こしょう
適量
★ケチャップ
大さじ3
★コンソメ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにしておきます。(フープロ使用)
  2. 2
    鍋に挽き肉とローレルを入れ、炒めます。途中、◎の材料を加えます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、トマト缶を加え、煮込みます。一煮立ちしたら、ローレルを取り出します。
  4. 4
    たまに混ぜながら煮込み、とろみが付いて重たくなってきたら★の調味料を加えます。
  5. 5
    混ぜながら再び煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

ローレルは、必ず途中で取り出します。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)パスタソーストマト系パスタ
関連キーワード
玉ねぎ 人参 トマト 麺弁

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 17:32
とても美味しかったです。
クネーム
作って頂きありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする