作り方
-
- 1
- ハムは炒めて、冷ましておきます。
-
- 2
- ミニトマトは二つ割りに、きゅうりは輪切りにします。余分な水分は切っておきます。
-
- 3
- 冷えたサラダボウルにハム、ミニトマト、きゅうり、むき枝豆を合わせます。
-
- 4
- リコッタチーズを崩しながら入れ、混ぜたら完成です。
-
- 5
-
- ちなみに使ったチーズはこちら。
-
- 6
- わさびとめんつゆを合わせた手作りドレッシングはおすすめです。和風ドレッシング、イタリアンドレッシングも合います。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べます。
きっかけ
見映えのするサラダをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません