トマトと枝豆のリコッタサラダ レシピ・作り方

トマトと枝豆のリコッタサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
リコッタチーズのあっさり軽い口当たりがサラダに合います。緑と赤で彩り良く仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは炒めて、冷ましておきます。
  2. 2 ミニトマトは二つ割りに、きゅうりは輪切りにします。余分な水分は切っておきます。
  3. 3 冷えたサラダボウルにハム、ミニトマト、きゅうり、むき枝豆を合わせます。
  4. 4 リコッタチーズを崩しながら入れ、混ぜたら完成です。
  5. 5 ちなみに使ったチーズはこちら。
  6. 6 わさびとめんつゆを合わせた手作りドレッシングはおすすめです。和風ドレッシング、イタリアンドレッシングも合います。

きっかけ

見映えのするサラダをと。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べます。

  • レシピID:1450020810
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆カッテージチーズきゅうりトマトサラダトマト全般
関連キーワード
わさび トマト リコッタ チーズと
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る