トマトと枝豆のリコッタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは炒めて、冷ましておきます。
- 2 ミニトマトは二つ割りに、きゅうりは輪切りにします。余分な水分は切っておきます。
- 3 冷えたサラダボウルにハム、ミニトマト、きゅうり、むき枝豆を合わせます。
- 4 リコッタチーズを崩しながら入れ、混ぜたら完成です。
- 5 ちなみに使ったチーズはこちら。
- 6 わさびとめんつゆを合わせた手作りドレッシングはおすすめです。和風ドレッシング、イタリアンドレッシングも合います。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません