材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- ウインナー
- 50㌘
- ピーマン
- 30㌘
- コーン
- 50㌘
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 100㌘
- ★塩こしょう
- 適量
- チーズ
- 30㌘
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でます。
-
- 2
- ソースを作ります。
-
- 3
- フライパンに◎オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。次にウインナーとピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- ★の一品にで味付けし、チーズを加えて溶かします。
-
- 5
- 最後にコーンを加えたらソースの完成。
-
- 6
- パスタに絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
好みによりますが、ナポリタンの時は麺を柔らかめに茹でます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません