材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 100㌘
- 人参
- 20㌘
- キャベツ
- 100㌘
- きゅうり
- 30㌘
- かにかま
- 40㌘
- 卵
- 1個
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★からし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でます。途中人参→キャベツ→きゅうりを加えて一緒に茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら水冷し、水気を切ります。
-
- 3
- かにかまは割き、卵は茹でてみじん切りにします。
-
- 4
- ★の調味料を合わせておき、全ての材料を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタ麺は、水冷で締めるので、固くならないようしっかりめに茹でておきます。
きっかけ
夕食の一品に。