アプリで広告非表示を体験しよう

いか下足のたれマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
焼肉のたれとマヨネーズで簡単味付け。おかずにも、おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

いか下足
150㌘
焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか下足を炒めて、焼肉のたれで味付けします。
  2. 2
    耐熱皿に盛り、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    トースターで焼きます。マヨネーズのいい匂いがしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

出来立てが、本当に美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼肉のたれマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする