材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 100㌘
- きゅうり
- 30㌘
- わかめ
- 2㌘
- ツナ(オイルごと)
- 1缶
- コーン
- 30㌘
- ★薄口醤油
- 大さじ1.5
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにし、わかめと一緒に湯通しします。冷まして絞ります。
-
- 3
- ボウルにパスタと、きゅうり、わかめ、ツナ、コーンを合わせます。
-
- 4
- ★の材料で和えたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません