ツナの和風スパゲッティーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
マヨネーズを使わない、あっさり系です。

材料(4人分)

パスタ乾麺
100㌘
きゅうり
30㌘
わかめ
2㌘
ツナ(オイルごと)
1缶
コーン
30㌘
★薄口醤油
大さじ1.5
★和風だしの素
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1/3
★塩
ひとつまみ
★塩こしょう
5振り

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、わかめと一緒に湯通しします。冷まして絞ります。
  3. 3
    ボウルにパスタと、きゅうり、わかめ、ツナ、コーンを合わせます。
  4. 4
    ★の材料で和えたら完成♪

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶わかめきゅうりスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする