材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200㌘
- にんにく
- 3㌘
- 生姜
- 5㌘
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 3振り
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 80㌘
- レーズン
- 40㌘
- むき枝豆
- 40㌘
- 水
- 300cc
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- カレールウ
- 30㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉と、にんにく、生姜を炒めます。途中◎の材料を加えます。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水と、レーズンを加えて煮ます。
-
- 4
- 煮えたら★の材料で調味し、カレールウを溶かしてとろみを付けます。
-
- 5
- 最後にむき枝豆を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません