アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単、美味しいおかずです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
50㌘
絹豆腐
300㌘
3個
ねぎ
10㌘
150cc
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
★濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  2. 2
    次に豆腐を加え、★の材料で調味します。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、とじます。卵の固さは、お好みで。
  4. 4
    最後にねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
ねぎ 簡単 初心者

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/11 07:59
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
作って頂き嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)
2019/09/26 09:46
1人ランチに♪簡単にできて美味しかったです!
minirika
とっても美味しそう~盛り付けが綺麗ですね(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする