アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と切り昆布の酸っぱ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酸っぱ美味しい!!

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
切り昆布 乾燥
6g
にんじん
1本
☆酢
1/2カップ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。
    切り昆布・にんじんに☆を和え、1時間ほど待ちます。
  2. 2
    豆苗をサッとお湯にくぐらせ、水気を切ります。
  3. 3
    1に豆苗を和え、2分ほどなじませて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と切り昆布の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする