ぎんなんとごぼうの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
冷ご飯を美味しく♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
ぎんなん
5粒
ごぼう
20g
たまご
1個
☆和風だし顆粒
小さじ1
☆塩
1振り

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    水200mL・ごはん・ぎんなん・ごぼうを加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    たまごを割り入れ、混ぜます。
    たまごがかたまってきたら完成です!

きっかけ

一人ランチに

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
雑炊ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなん雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする