材料(1〜2人分)
- ごぼう(水煮)
- 50㌘
- 人参
- 10㌘
- コーン
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ひと振り
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗い、人参は千切りにして、茹でます。
-
- 2
- 水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 3
- コーンもさっと水洗いし、水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに★の材料を合わせてよく混ぜます。
-
- 5
- ごぼう、人参、コーンを加えて和えたら完成です♪
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ります。
きっかけ
ごぼうを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません