作り方
-
- 1
-
- パンは2枚にスライス、みみは落としておきます。
-
- 2
-
- 卵は耐熱容器に割りいれて
-
- 3
-
- フォークで白身をほぐしておきます。黄身も2箇所ほど突っつきます。
-
- 4
-
- ぴったりラップをかけて
-
- 5
- レンジで2分。
-
- 6
-
- 追加で30秒加熱しました。小爆発に注意。
-
- 7
-
- 小爆発に注意。湯気で火傷しないよう気を付けてください。写真は湯気を逃がしています。
-
- 8
-
- 卵は半々に分け、切り方を変えます。粗みじんと極みじん。
-
- 9
-
- 極みじんのほうに★の材料を加えて混ぜます。
-
- 10
-
- 極みじんをよーく混ぜたあと
-
- 11
-
- 粗みじんを加えてざっくり混ぜます。これで卵フィリングの完成。
-
- 12
- パンに挟んで完成です。
おいしくなるコツ
卵が冷めてから、マヨネーズを加えてください。できあがったら乾燥しないようラップ等で包んでください。
きっかけ
いつもの朝食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません