卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
一番好きなサンドイッチ。

材料(2人分)

食パン(5枚切)
2枚
2個
★マヨネーズ
大さじ3
★砂糖
小さじ1/2
★塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    パンは2枚にスライス、みみは落としておきます。
  2. 2
    卵は耐熱容器に割りいれて
  3. 3
    フォークで白身をほぐしておきます。黄身も2箇所ほど突っつきます。
  4. 4
    ぴったりラップをかけて
  5. 5
    レンジで2分。
  6. 6
    追加で30秒加熱しました。小爆発に注意。
  7. 7
    小爆発に注意。湯気で火傷しないよう気を付けてください。写真は湯気を逃がしています。
  8. 8
    卵は半々に分け、切り方を変えます。粗みじんと極みじん。
  9. 9
    極みじんのほうに★の材料を加えて混ぜます。
  10. 10
    極みじんをよーく混ぜたあと
  11. 11
    粗みじんを加えてざっくり混ぜます。これで卵フィリングの完成。
  12. 12
    パンに挟んで完成です。

おいしくなるコツ

卵が冷めてから、マヨネーズを加えてください。できあがったら乾燥しないようラップ等で包んでください。

きっかけ

いつもの朝食です。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
食パンパンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
定番 軽食 リクエスト 喜ぶ
料理名
サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする