卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは2枚にスライス、みみは落としておきます。
- 2 卵は耐熱容器に割りいれて
- 3 フォークで白身をほぐしておきます。黄身も2箇所ほど突っつきます。
- 4 ぴったりラップをかけて
- 5 レンジで2分。
- 6 追加で30秒加熱しました。小爆発に注意。
- 7 小爆発に注意。湯気で火傷しないよう気を付けてください。写真は湯気を逃がしています。
- 8 卵は半々に分け、切り方を変えます。粗みじんと極みじん。
- 9 極みじんのほうに★の材料を加えて混ぜます。
- 10 極みじんをよーく混ぜたあと
- 11 粗みじんを加えてざっくり混ぜます。これで卵フィリングの完成。
- 12 パンに挟んで完成です。
きっかけ
いつもの朝食です。
おいしくなるコツ
卵が冷めてから、マヨネーズを加えてください。できあがったら乾燥しないようラップ等で包んでください。
- レシピID:1450019735
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- サンド
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