卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
一番好きなサンドイッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは2枚にスライス、みみは落としておきます。
  2. 2 卵は耐熱容器に割りいれて
  3. 3 フォークで白身をほぐしておきます。黄身も2箇所ほど突っつきます。
  4. 4 ぴったりラップをかけて
  5. 5 レンジで2分。
  6. 6 追加で30秒加熱しました。小爆発に注意。
  7. 7 小爆発に注意。湯気で火傷しないよう気を付けてください。写真は湯気を逃がしています。
  8. 8 卵は半々に分け、切り方を変えます。粗みじんと極みじん。
  9. 9 極みじんのほうに★の材料を加えて混ぜます。
  10. 10 極みじんをよーく混ぜたあと
  11. 11 粗みじんを加えてざっくり混ぜます。これで卵フィリングの完成。
  12. 12 パンに挟んで完成です。

きっかけ

いつもの朝食です。

おいしくなるコツ

卵が冷めてから、マヨネーズを加えてください。できあがったら乾燥しないようラップ等で包んでください。

  • レシピID:1450019735
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
定番 軽食 リクエスト 喜ぶ
料理名
サンド
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る