材料(3〜4人分)
- チョリソー
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 100g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 500cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、チョリソーは一口サイズに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って2〜3分レンジで加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れ塩こしょうをふって炒める。
玉ねぎがしんなりしたらチョリソー、ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 3
- 牛乳に小麦粉をとかてから具材を炒めているフライパンに入れ、焦げないように混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 具材をグラタン皿に入れ、上にとろけるチーズをのせて、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
牛乳と小麦粉をよく混ぜてください。
きっかけ
チョリソーをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません