材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 5㌘
- ごぼ天
- 1袋
- 人参
- 30㌘
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1/2
作り方
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- 1
- ひじきは水に浸け戻しておきます。
-
- 2
- いちょう切りにした人参と、少量の水をフライパンに入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- たまに差し水をして、人参が柔らかくなる頃、水分がなくなるようにします。
-
- 4
- 斜め切りにしたごぼ天を加え、炒めます。
-
- 5
- ひじきを加えて、炒めたら★で調味して完成です。
おいしくなるコツ
ひじきは柔らかく戻したほうが美味しいです。時間がないときは熱湯に浸けるといいです。
きっかけ
和食の献立に。
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