アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
梅好きな方にはぜひ食べて頂きたい。おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

納豆
2パック
きゅうり
1/4本(40㌘)
わかめ(生)
20㌘
ねり梅(たたき梅)
10㌘
納豆のタレ
1パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒加熱。冷めたら絞っておきます。
  2. 2
    わかめは茹でたあと、食べやすく刻んでおきます。
  3. 3
    納豆をボウルにあけ、材料全てを混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

わかめは加熱したほうが、食感が柔らかく美味しくなります。梅の塩分が入るので、納豆のタレは1パック分が良いと思いますがお好みでどうぞ。

きっかけ

納豆+梅が食べたい時にはこれ。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
納豆焼酎に合うおつまみきゅうりわかめ
関連キーワード
簡単 ねばねば ダイエット
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする