材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 1/4本(40㌘)
- わかめ(生)
- 20㌘
- ねり梅(たたき梅)
- 10㌘
- 納豆のタレ
- 1パック分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒加熱。冷めたら絞っておきます。
-
- 2
-
- わかめは茹でたあと、食べやすく刻んでおきます。
-
- 3
-
- 納豆をボウルにあけ、材料全てを混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
わかめは加熱したほうが、食感が柔らかく美味しくなります。梅の塩分が入るので、納豆のタレは1パック分が良いと思いますがお好みでどうぞ。
きっかけ
納豆+梅が食べたい時にはこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません