アプリで広告非表示を体験しよう

意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
漬けておくだけで簡単美味しいぬか漬け。アボカドはさらに濃厚に、蓮根もシャキシャキがやみつきになる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
蓮根
150gくらい
ぬか床
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて1/4に切ったら耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分くらいレンジにかけて冷ましておく。
  2. 2
    ぬか床に入れて1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けておく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

蓮根はレンジでも茹でても大丈夫です。

きっかけ

色んな食材でぬか漬けを作ってみたくて。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)れんこんアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 09:24
れんこんのぬか漬け初挑戦しました!シャキシャキ美味しかったです。
hi_ro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする