現在地
漬物  > 

意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け

漬けておくだけで簡単美味しいぬか漬け。アボカドはさらに濃厚に、蓮根もシャキシャキがやみつきになる美味しさです。

作り方

  • 1

    蓮根は皮をむいて1/4に切ったら耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分くらいレンジにかけて冷ましておく。

  • 2

    ぬか床に入れて1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けておく。

  • 3

    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

色んな食材でぬか漬けを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

蓮根はレンジでも茹でても大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1450019378

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬けのページ上部へ