【サクジュワ】カマンベール肉巻きフライ【とろ〜り】 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- カマンベールチーズ
- 4個(25g/個)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2くらい
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て準備し、塩コショウした豚肉2枚でカマンベールチーズ1個を包む。
-
- 2
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 3
-
- 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は豚こま肉やしゃぶしゃぶ用のお肉でも良いです。
きっかけ
ミニカマンベールチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません