アプリで広告非表示を体験しよう

ぎゅうごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牛肉とごぼう 相性良好

材料(2人分)

牛ばら肉
160g
ごぼう
50g
☆水
100g
☆昆布茶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにします。
  2. 2
    ☆、ごぼうをお鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
  3. 3
    牛肉を加えます。
    グツグツなったらしょうゆを加え、
    煮汁が少なくなるまで5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする