【離乳食初期】簡単可愛い♡ハーフバースデープレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- タンクに水を注ぎ(じゃがいも、にんじん:目盛り3、ほうれん草:目盛り1)、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 3
- バスケットに野菜を入れ、バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
-
- 4
- 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出し、野菜の調理液を別の容器に移す。
-
- 5
- 食材を調理カップに移しブレンドする。調理液を加えてなめらかさを調整する(※プレートを作る場合は汁の量を少なめにしておく)。
-
- 6
- じゃがいもペースト20gとにんじんペースト10gを合わせて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 丸い型に5を入れて平らにならす。その上にじゃがいもを乗せて同様に平らにならしてケーキ型を作る。
-
- 8
- 型を外し、残りのにんじんペーストで小さな丸を6つ作り、ケーキの上にのせる。周りにほうれん草ペーストをのせ、楊枝などを使い星形を作って飾る。
きっかけ
時短ママのために、常備野菜で簡単に作れて、かつオシャレなレシピを。