【離乳食初期】簡単可愛い♡ハーフバースデープレート レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
- 2 タンクに水を注ぎ(じゃがいも、にんじん:目盛り3、ほうれん草:目盛り1)、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 バスケットに野菜を入れ、バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
- 4 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出し、野菜の調理液を別の容器に移す。
- 5 食材を調理カップに移しブレンドする。調理液を加えてなめらかさを調整する(※プレートを作る場合は汁の量を少なめにしておく)。
- 6 じゃがいもペースト20gとにんじんペースト10gを合わせて混ぜ合わせる。
- 7 丸い型に5を入れて平らにならす。その上にじゃがいもを乗せて同様に平らにならしてケーキ型を作る。
- 8 型を外し、残りのにんじんペーストで小さな丸を6つ作り、ケーキの上にのせる。周りにほうれん草ペーストをのせ、楊枝などを使い星形を作って飾る。
関連情報
- 料理名
- にんじんとじゃがいものペースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ2021/03/18 16:44紙コップを型代わりにに詰めました。
一番下の層にほうれん草をひきましたが、普通に型抜けば良かっです… -
tomochii2021/03/13 22:46ほうれん草のデザインは変えてしまいましたが、無事ケーキの形に作ることができました。
-
ひまたん♡2020/07/17 19:47ハートはブロッコリーで作りました!かわいくて、また作りたいです!
-
✳︎HALU✳︎2019/05/20 15:18離乳食初期の固さだと見本のような形にするのが少し難しかったですが、手軽にいつもの離乳食がイベントになりました!
残ったペーストは製氷皿に入れてストックに。