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縁日の味!一工夫で揚げ具合を気にせずOKな串カツ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
爪楊枝を使って一口サイズにまとめた串カツです。玉ねぎの甘味と下茹でをした豚肉のやわらかさでおいしくいただけます。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
1/2本
ねぎの青い部分
1本分
しょうが
1片
玉ねぎ
1/2個
てんぷら粉★
1カップ
水★
2/3カップ
パン粉
2カップ
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作り方

  1. 1
    肩ロースブロックをねぎ、しょうがとともに50分~1時間ゆでて冷ます。
  2. 2
    冷めた1を四角く切り分け、おなじくらいのサイズに切った玉ねぎとともに爪楊枝で止める。
  3. 3
    よく混ぜた★、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    高めの温度に熱した油で衣を色づけるように揚げる。
  5. 5
    しっかり油を切る。
  6. 6
    盛り付けてお好みのソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツやレタスを添えてどうぞ。

きっかけ

関西の味を思い出して作ってみました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
串カツビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般とんかつ
関連キーワード
揚げ物 フライ お祭り 縁日

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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