縁日の味!一工夫で揚げ具合を気にせずOKな串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 1/2本
- ねぎの青い部分
- 1本分
- しょうが
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- てんぷら粉★
- 1カップ
- 水★
- 2/3カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 肩ロースブロックをねぎ、しょうがとともに50分~1時間ゆでて冷ます。
-
- 2
-
- 冷めた1を四角く切り分け、おなじくらいのサイズに切った玉ねぎとともに爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- よく混ぜた★、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 高めの温度に熱した油で衣を色づけるように揚げる。
-
- 5
-
- しっかり油を切る。
-
- 6
-
- 盛り付けてお好みのソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
たっぷりのキャベツやレタスを添えてどうぞ。
きっかけ
関西の味を思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません