縁日の味!一工夫で揚げ具合を気にせずOKな串カツ レシピ・作り方

縁日の味!一工夫で揚げ具合を気にせずOKな串カツ
  • 約1時間
tokeiya_japan
tokeiya_japan
爪楊枝を使って一口サイズにまとめた串カツです。玉ねぎの甘味と下茹でをした豚肉のやわらかさでおいしくいただけます。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肩ロースブロックをねぎ、しょうがとともに50分~1時間ゆでて冷ます。
  2. 2 冷めた1を四角く切り分け、おなじくらいのサイズに切った玉ねぎとともに爪楊枝で止める。
  3. 3 よく混ぜた★、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 高めの温度に熱した油で衣を色づけるように揚げる。
  5. 5 しっかり油を切る。
  6. 6 盛り付けてお好みのソースをかけてどうぞ。

きっかけ

関西の味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツやレタスを添えてどうぞ。

  • レシピID:1450018939
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般とんかつ
関連キーワード
揚げ物 フライ お祭り 縁日
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る