オイスターソースでコク旨ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切り、ピーマンは2mmほどの半月切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で茹でます。袋に書いてある時間より短め(固め)にします。
-
- 3
- 茹でている間に、フライパンに大さじ1の油をしき、中火で1を炒めます。
-
- 4
- パスタが茹であがったらザルで軽く湯きりし、フライパンにパスタを入れます。
-
- 5
- 大さじ1の油を回しかけ、パスタになじませたら、塩、こしょうで炒めます。さらにケチャップとオイスターソースを加えて絡ませます。
-
- 6
- お皿にパスタを盛り、ゆで卵とパセリを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくを一緒に炒めると、さらに美味しくなります。
卵とパセリは好みなので、無くてもいいですよ。
きっかけ
オイスターソースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません