アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりたまごの 和風たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
たまごたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
たまご
2個
大葉
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
5滴
☆青のり
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でます。
    お好みのかたさのゆでたまごにします。
    ちなみに私は固ゆでが好きなのでしっかり茹でます。
  2. 2
    1の殻を剥き、粗みじんにし、☆と和えます。
  3. 3
    食パンに大葉1枚をのせ、1を広げます。
    さらに大葉をのせ、食パンで挟みます。
  4. 4
    半分に切って完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 19:11
大葉がさわやかでとっても美味しかったです (o^∇^o)ノ
かば蔵
大葉が良いアクセントになりますよね❗ (* ´ ▽ ` *)嬉しいつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする