アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る大根と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
大根の下茹でがいらず、簡単に味が浸み込みます。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

大根
16cm
豚こま肉
150g
しょうが
10g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ2cmの半月切りにし、両面に十字の切込みを入れます。しょうがは千切りにします。
  2. 2
    炊飯器に全ての調味料と水を入れ、かき混ぜたら、大根、豚肉、しょうがの順に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をします。
  3. 3
    白米モードでスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炊き上がってすぐよりも、少し冷ました方が味が浸み込みます。

きっかけ

久々に大根の煮物が食べたかったので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚こま 炊飯器 簡単
料理名
炊飯器で作る大根と豚こまの煮物

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 13 件)

2024/01/11 23:12
味が染みるので作り置き用に出汁醤油にしたり水を多めにしても良い感じに仕上がりました。レシピありがとうございます!
_mami
2023/06/07 22:14
炊飯器でとても簡単なのに味がしっかりしみてておいしかったです♡
choocooo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする