炊飯器で作る大根と豚こまの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で作る大根と豚こまの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
大根の下茹でがいらず、簡単に味が浸み込みます。

材料(4人分)

  • 大根 16cm
  • 豚こま肉 150g
  • しょうが 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根を厚さ2cmの半月切りにし、両面に十字の切込みを入れます。しょうがは千切りにします。
  2. 2 炊飯器に全ての調味料と水を入れ、かき混ぜたら、大根、豚肉、しょうがの順に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をします。
  3. 3 白米モードでスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。

きっかけ

久々に大根の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

炊き上がってすぐよりも、少し冷ました方が味が浸み込みます。

  • レシピID:1450018640
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚こま 炊飯器 簡単
料理名
炊飯器で作る大根と豚こまの煮物
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • _mami
    _mami
    2024/01/11 23:12
    味が染みるので作り置き用に出汁醤油にしたり水を多めにしても良い感じに仕上がりました。レシピありがとうございます!
  • choocooo
    choocooo
    2023/06/07 22:14
    炊飯器で作る大根と豚こまの煮物
    炊飯器でとても簡単なのに味がしっかりしみてておいしかったです♡
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2023/06/03 04:34
    炊飯器で作る大根と豚こまの煮物
    炊飯器調理本当に楽♪ 美味しかったです、ごちそうさまでした!
  • ikuyo623
    ikuyo623
    2023/03/09 19:28
    炊飯器で作る大根と豚こまの煮物
    味がしみしみで美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る